2024/09/17
私立高校説明会

松山市中学校総合体育大会の中止について

2020年5月28日 09時25分

松山市中学校体育連盟より、標記の件につきまして次のように連絡が届きましたのでお知らせします。

令和2年度 第 74 回松山市中学校総合体育大会の中止について

立夏の候、皆様におかれましては、ますます御清栄のこと と お慶び申し上げます。また、平素 より、本連盟の事業 に御理解と御協力を賜り、感謝申し上げます。
 さて、現在、愛媛県では、新型コロナウィルスにおける緊急事態宣言が条件付きで解除されました。 松山市においては、感染者数も県下最多となっており、集団感染が起こるなどまだまだ予断を許さない現状です。本連盟では、このような現状を踏まえ、令和2年度 第 74 回松山市中学校総合体育大会の開催の可否について、松山市教育委員会とも慎重に検討を重ねてまいりました。
 市総体は、多くの3年生 にとって中学校での2年間の思いが詰まった集大成の大会であります。しかし、今般の新型コロナウィルスの感染状況や今後の感染状況の見通しを含め、十分な練習期間や練習内容が確保でき ないことや、感染防止対策、熱中症対策等を鑑み、選手をはじめ、その御家族、及び 本大会に関係する全ての皆様の命と安全を守るため、下記のとおり苦渋の決断をすることといたしました。何卒、御理解いただきますようお願い申し上げます。

1 令和2年度 第 74 回松山市中学校総合体育大会を中止とする。

2 松山市中学校体育連盟としては、市総合体育大会の代替大会を行わないが、各競技団体等が主催する大会等への参加を制限するものではない。