【お詫び】5月15日の学校日記で、本校の様子が17時20分頃と18時40分頃の2回テレビ放送されるとお知らせしましたが、18時40分頃の放送はありませんでした。楽しみにお待ちいただいた皆様、申し訳ございませんでした。

◆6月行事予定を掲載しました(5月14日)

◆感染症に関する全国の状況(NHKサイトに移動します)

◆愛媛県が発表している新型コロナウイルス感染症に関する情報

家庭訪問の変更及びご自宅の確認について

2020年4月15日 13時24分

松山市立三津浜中学校
                                                                           校長   福原 淳二

家庭訪問の変更及びご自宅の確認について

陽春の候、皆様におかれましてはますますご健勝のことと存じます。日ごろから本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、厚くお礼を申し上げます。
   さて、今年度の家庭訪問を当初は4月下旬から5月上旬に予定しておりましたが、現在も新型コロナウイルス感染症防止に伴う臨時休業が続いております。また、臨時休業が終わり、学校が再開された時点で、まずは、各教科の授業時数の確保を最優先に考えなければなりません。さらに2、3年生につきましては、前年度の未消化の部分の授業から入らなければならない教科があるのも事実です。
 つきましては、緊急時等に対応するため、臨時休業の期間中に、学級担任が皆様方のご自宅を確認に伺いますが、本年度は、これをもちまして家庭訪問の代わりとさせていただきたいと思います。ご家庭で待機していただく必要はありません。このような時期ですので、保護者の皆様及びお子さんとの面会や面談はウイルス感染症防止の観点から行いませんのでお知りおきください。
 なお、学級担任との面談を希望される場合は、学校再開後、個別に対応させていただきます。
  保護者の皆様方には、年度当初で何かとお手数をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願いいたします。