臨時休業の延長について(4月14日)

2020年4月14日 16時06分

先日、4月9日から2週間程度を目途に臨時休業とお知らせしたところですが、松山市で感染が拡大している状況であること、また愛媛県からも臨時休業延長の要請を受けたことから、臨時休業を5月6日まで延長するとの連絡が先ほど松山市教育委員会からありました。今後の感染状況によっては、さらに延長する可能性もあります。

つきましては、下記の点について留意していただくとともに、今までと同様、お子様が家庭で安心して生活できますよう、ご協力をお願いします。

1 学校からの連絡方法について

今後も学校からの連絡は、学校のホームページ、MACメール、電話等で行います。MACメールの登録がまだの方はお早めにお願いします。また、ホームページ等の随時確認をお願いします。

2 お子様の健康状態の確認について

学級担任が週に一回はお電話等にて健康状態を確認させていただきます。

お子様に風邪の症状や37.5度以上の発熱が4日間以上続く場合(解熱剤を飲み続けなければならない場合も同様)、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある場合は、「帰国者・接触者相談センター(℡909-3483)」に連絡の上、必ず学校にも連絡をお願いします。

3 休業中の家庭での過ごし方について

感染予防のため、手洗い・うがいを励行するとともに、不要不急の外出や「密閉・密集・密接」の状況を避け、家庭で落ち着いて、学習内容の復習や予習等、自主学習に取り組むように、お子様に指導をお願いします。

4 その他

部活動については、感染防止の趣旨に基づき、臨時休業中は実施しません