1年生の調理実習の様子です。
2024年2月8日 14時50分廊下を歩いていると、調理室から楽しそうな声が聞こえてきました。ちょっと教室を覗いてみると、
野菜を切っているところでした。慣れない手つきで危なっかしいですが、慎重に包丁を扱い、無事に下ごしらえが進みます。今日のメニューは、鮭のムニエル、粉吹きいも、野菜スープ。
鮭を焼いたり、おイモを煮たり、協力して順調に調理が進み・・・「いただきます!」
みんなで美味しくいただきました。
【お知らせ】本日は、予定どおり8:30から体育大会を行います。生徒の登校は、7:40から7:50の間を目安にお願いします。
体育大会の保護者の皆様の入場は、8:10以降、正門からとなります。来校の際は、徒歩、自転車、バイクでお越しください。トラック周辺は立ち見ですので、場所取りはできません。その他詳細は、大会プログラムを御確認ください。
廊下を歩いていると、調理室から楽しそうな声が聞こえてきました。ちょっと教室を覗いてみると、
野菜を切っているところでした。慣れない手つきで危なっかしいですが、慎重に包丁を扱い、無事に下ごしらえが進みます。今日のメニューは、鮭のムニエル、粉吹きいも、野菜スープ。
鮭を焼いたり、おイモを煮たり、協力して順調に調理が進み・・・「いただきます!」
みんなで美味しくいただきました。