2024/09/17
私立高校説明会

臨時期間中の登校日における学校生活について

2020年5月11日 13時44分

臨時期間中の登校日における学校生活等について、連絡します。下記の点についてご留意していただくとともに、ご理解とご協力をお願いします。

【学校生活について】
    感染症対策や3密を起こさないために、共用部の混雑などを避けるようする具体策を取っています。

【感染症対策として】

①松山市教育委員会より提供の次亜塩素酸水等を使って生徒が使用する教材や教具、教室などを消毒しています。
②生徒にも、こまめな手洗い、消毒をさせるようにします。
登校前に体調の確認をしてください。また、必ず体温の測定をお願いします。学校でも確認します。その他、体調が悪ければ、家庭で休ませてください。
④教室の座席は、ソーシャルディスタンスを保っております。
⑤期間中は、清掃活動を行いません。自分のごみは持ち帰らせるようにします。
⑥登校時の玄関の混雑もさけるため、下靴はナイロン袋などに入れて教室に上げます。
⑦トイレ、手洗いなど距離を取るために目安の仕切りを指示します。
教室では、活動を制限します。大きな声を出させないなど静かに過ごさせるようにしす。
教卓の前に透明スクリーンを設置して、可能な範囲で飛沫感染防止策を取っております。