全校音楽集会(生徒集会)を行いました。

2023年6月1日 17時20分

6月1日(木)

今日は、松山市教育委員会訪問がありました。数年に一度、教育長さんや教育委員さん、指導主事の方々が大勢来られて学校の様子を見ていただける日です。ウイズコロナの時代に入り、三津浜中学校の伝統である歌声を取り戻していこうと、生徒会が音楽集会を企画してくれました。

コロナ禍の中で上級生の歌声を聴く機会のあまりなかった2、3年生ですが、上級生として1年生のお手本となり力強い歌声を響かせました。また、1年生も、上級生に負けじと元気な歌声を響かせました。コロナ禍前の先輩たちのビデオに刺激を受け、最後は全学年で体育館いっぱいに歌声を響かせました。

訪問していただいた皆さんに喜んでいただくことができました。生徒たちの頑張りに感動!