人権・同和教育授業参観の中止について

2020年11月24日 16時54分

人権・同和教育授業参観の中止について

向寒の候、皆様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素より、本校の教育活動に対しまして、ご理解とご支援をいただき、厚くお礼申し上げます。
 さて、連日の報道のとおり、新型コロナウィルス感染症の感染拡大が松山市内において見られています。そこで、インフルエンザも含めた感染症予防に向けて、今後なお一層の注意、警戒が必要となっている状況を配慮し、11月27日(金)に予定していた人権・同和教育の授業参観は中止とさせていただきます。
 また、学校保健安全委員会の活動報告会(「弁当の日」の活動報告会と講演会)については、体育館での実施を取りやめ、放送室からのテレビ放映に変更いたします。こちらの会も関係保護者(一人一役)の皆さまのみのご参観としておりましたが、あわせて中止とさせていただきます。急な変更で申し訳ございませんが、ご了承ください。
 なお、授業、活動報告会、及び講演会の様子については、ホームページ等で紹介しますのでぜひご覧いただくとともに、ご家庭でも話題として取り上げていただき、人権・同和問題に対する認識を深めていただければ幸いに存じます。
 12月以降の学校行事等の変更については、現在検討中です。決まり次第、紙面やMACメール、ホームページ等でお知らせいたします。保護者の皆さまには、引き続き、ご迷惑とご心配をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。