入学式に関するお知らせ(4月6日)

2020年4月6日 16時49分

「入学式」を4月9日(木)午前9時30分より、本校体育館にて執り行います。

時間を短縮、規模を縮小した式典となりますが、新型コロナウイルスの感染拡大防止の趣旨をご理解いただき、ご協力くださいますようお願いいたします。

1 式典の参加者について

1年生(新入生)、保護者、教職員のみ(来賓、在校生は参加しない)

2 登校について

8:30~8:50  新入生は正面玄関で学級を確認の上、教室へ

※ 本校職員が1年生校舎に案内いたします。

※ 通学カバン、補助バッグで登校(上履きを持参)

※ マスク着用で登校してください。

9:15までに    保護者は体育館へ

※ スリッパを持参してください。

※ シューズ袋を配布します。

靴を座席の下へ置いてください。

3 式典及びその後の流れ

9:30~10:05 入学式

※ 祝辞、歓迎の言葉等、しおりに差し込んで配布します。

10:15~10:40 学級活動

※ 担任より全員に教科書等配布物を渡します。

※ 感染拡大防止の観点から、市教委からの指示もあり

保護者の方は体育館での待機をお願いします。

10:40~      下校

※ 新入生と体育館前で合流し正門から下校します。

移動については職員が声かけをします。

4 その他

〇 生徒や保護者に微熱が続くような症状がある場合は、申し訳ございませんが

参加をご遠慮ください。

〇 感染症予防のため、マスク着用にご協力ください。体育館玄関に「消毒液」

を準備しておりますのでご使用ください。

〇 会場では換気に努めますので寒くなる場合がございます。被服で対応できる

ようご準備ください。

〇 写真撮影等、不自由をおかけします。詳細については体育館でご説明いたし

ます。

〇 近隣のスーパーマーケットやコンビニエンスストア等への駐車は、ご遠慮

ください。