1・2年授業参観の中止並びに3年個別懇談会での電話懇談実施のお知らせ

2021年1月15日 19時53分

厳寒の候、皆様におかれましてはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。平素より、本校の教育活動に対しまして、ご理解とご支援をいただき、厚くお礼申し上げます。
 さて、連日の報道のとおり、新型コロナウイルス感染症の感染拡大が県内、特に松山市内において見られています。つきましては、インフルエンザも含めた感染症予防対策に関して、今後なお一層の注意・警戒が必要となっている状況を鑑み、1月22日(金)に予定していました1・2年授業参観は中止とさせていただきます。急な変更で申し訳ございませんが、ご了承ください。なお、授業の様子については、ホームページ等で紹介いたしますのでぜひご覧ください。

また、1月21日(木)・22日(金)の3年個別懇談会につきましては、県立高校一般入試に関する重要な懇談でもあり、予定通り開催いたします。しかし、感染予防対策の観点から、ご希望される保護者には学校からの電話による懇談(電話懇談)を実施したいと考えています。本日、学級担任から個別懇談会の日程を連絡いたしますが、日時等をご確認いただき、電話懇談をご希望の場合は学級担任までお電話等でお知らせください。

《来校時のお願い》
①マスク着用、時間厳守(待ち時間をできるだけなくすため)でお願いします。来校時には、玄関及び教室前での手指消毒をお願いします。
②面談では、飛散防止対策として対面シールドを用います。ご了承ください。
③寒い時期でもありますのでなるべく直前にお越しください。私語をしない等、3密を避けてお待ちください。
④当日、来校前に検温をお願いします。軽い風邪症状などでもありましたら面談をお控えください。また、学校までご連絡ください。後日、改めて面談させていただくか、電話での対応をさせていただきます。

これ以降の学校行事等の変更については、現在検討中です。決まり次第、紙面やMACメール等でお知らせいたします。保護者の皆さまには、引き続き、ご迷惑とご心配をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。