1年生の調理実習の様子です。
2024年2月8日 14時50分廊下を歩いていると、調理室から楽しそうな声が聞こえてきました。ちょっと教室を覗いてみると、
野菜を切っているところでした。慣れない手つきで危なっかしいですが、慎重に包丁を扱い、無事に下ごしらえが進みます。今日のメニューは、鮭のムニエル、粉吹きいも、野菜スープ。
鮭を焼いたり、おイモを煮たり、協力して順調に調理が進み・・・「いただきます!」
みんなで美味しくいただきました。
廊下を歩いていると、調理室から楽しそうな声が聞こえてきました。ちょっと教室を覗いてみると、
野菜を切っているところでした。慣れない手つきで危なっかしいですが、慎重に包丁を扱い、無事に下ごしらえが進みます。今日のメニューは、鮭のムニエル、粉吹きいも、野菜スープ。
鮭を焼いたり、おイモを煮たり、協力して順調に調理が進み・・・「いただきます!」
みんなで美味しくいただきました。